2017.09.29

「そうしん地域おこし研究所」のリーフレットができました。

鹿児島相互信用金庫「そうしん地域おこし研究所」の概要を紹介するリーフレットが完成し、データをご提供いただきましたので、ご紹介いたします。

― かごしまから地域の未来を切り拓く実践型研究所 ―

鹿児島相互信用金庫は、慶應義塾大学SFC研究所 社会イノベーション・ラボや鹿児島県内の大学・自治体との連携協力を行い、県内の地域おこしを推進していくために「そうしん地域おこし研究所」を設立し、運営を行っています。

当研究所は、信用金庫らしい、地域と一体となった地域活性化への先進的な取組を研究・開発し、実際に地域で実践することで、地域・企業・信金が相乗効果を発揮して発展する、実学の研究を行います。

また、地域マーケット分析等を行うとともに、鹿児島におけるローカルを意識するからこそ見えてくるグローバルな視点で、地域、自治体、企業等への情報の還元を行います。

下記のリンクからPDF版をダウンロードできます。